jueves, 20 de julio de 2006

Rossini y la cocina, CANELONES A LA ROSSINI


INGREDIENTES PARA LA SALSA BLANCA
- 180 gramos mantequilla
- 10 cdas. harina
- 6 tazas leche
- 2 cdas. salsa inglesa
- 4 cdas. aceite oliva
- 2 ctas. mostaza
- 3 tazas queso suizo rallado
- sal y pimienta al gusto
Derretir la mantequilla, agregar harina, revolver y agregar leche, mover, dejar hervir hasta espesar. Apartar del calor, agregar salsa inglesa, aceite, mostaza, 1 taza de queso suizo, pimienta y sal.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 2 cabezas sesos picados
- 4 cdas. cebolla picada fina
- 90 gramos mantequilla
- 115 gramos paté de hígado
- 1/2 taza queso cheddar o parmesano rallado
- 2 cdas. vino blanco
- 2 yemas
- 1/8 cta. nuez moscada
- 2 tazas salsa blanca espesa (90 gramos mantequilla, 6 cdas. harina, 2 tazas leche, sal y pimienta)
- 44 canelones hervidos aldente y puestos en agua fría
- sal, pimienta y pelotitas mantequilla para gratinar

Poner los sesos 1 hora en agua de vinagre, quitar las membranas oscuras y hervir por 15 minutos, picar muy fino. Los sesos le darán un sabor muy especial, sin ser muy perceptible. Freír la cebolla en la mantequilla, dejar cristalizar, luego agregar salsa blanca espesa y apartar del calor. Agregar el paté triturado, queso, vino, yemas, nuez moscada, sesos, sal y pimienta. Rellenar los canelones escu­rridos con esta mezcla. Engrasar un pyrex rectangular grande, poner una capa de salsa blanca, una capa de canelones rellenos, cubrir con otra capa de salsa blanca, rociar con 1 taza de queso suizo, 1 capa de canelones rellenos, cubrir con el resto de la salsa blanca, el resto del queso suizo y pelotitas de mantequilla. (20 -22 porciones).
NOTA: Si se desea, esta receta puede hacerse en 2 pyrex rectangulares grandes para que queden más gratinados, con una sola capa de canelones, debiendo aumentar media receta de salsa blanca. Poner en horno durante 25 minutos .

Sugerencia de acompañamiento: Il Barbieri di Siviglia

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